「炖干牛肉」(ドンガンニュウロウ)を頂きました。
先日、中国内蒙古出身の留学生に、
「炖干牛肉」(ドンガンニュウロウ)を頂きました。
干し牛肉を、中国のお醤油や様々な調味料で、
大方半日近く、柔らかくなるまで煮込んだ、故郷の家庭料理です。
まさに「精心炖烂 家乡风味」(真心を込めた故郷の味)です。
口の中に広がる複雑で奥深い味わいと香り、
そして柔らかな歯ごたえが、箸を誘います。
「犬のカラオケ」更新
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先日、中国内蒙古出身の留学生に、
「炖干牛肉」(ドンガンニュウロウ)を頂きました。
干し牛肉を、中国のお醤油や様々な調味料で、
大方半日近く、柔らかくなるまで煮込んだ、故郷の家庭料理です。
まさに「精心炖烂 家乡风味」(真心を込めた故郷の味)です。
口の中に広がる複雑で奥深い味わいと香り、
そして柔らかな歯ごたえが、箸を誘います。
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